SportRekord - Fußball-Bundesliga - und WM - Tore

DJ SPORT/Fußball: Bayern kämpfen sich ins Halbfinale

28.02.2008 - 07:14

WOLFSBURG (Dow Jones) * Der VfL Wolfsburg und der FC Bayern München haben das Halbfinale des DFB*Pokals erreicht. Die Mannschaft von Trainer Felix Magath setzte sich in Wolfsburg mit 2:1 (1:1, 1:0) nach Verlängerung gegen den Ligakonkurrenten Hamburger SV durch. Marcelinho erzielte in der 109. Spielminute das entscheidenden Tor für den VfL Wolfsburg. Zuvor hatte HSV*Kapitän Rafael van der Vaart (70.) die frühe Führung durch Grafite (17. Foulelfmeter) ausgleichen können. Der FC Bayern ist mit sehr viel Mühe in die Runde der letzten Vier eingezogen. Erst in der Verlängerung konnte der Rekordmeister durch einen Foulelfmeter in der 120. Minute (Franck Ribery) das Derby gegen den Zweitligisten TSV 1860 München gewinnen. In diesem emotionalen Derby wurden drei Platzverweise ausgesprochen. Luca Toni (84.) sah auf Seiten des FCB die Geb*Rote-Karte. Bei den ,,Münchner Löwen" wurden Benjamin Schwarz (111.) und Markus Thorandt des Feldes verwiesen (120. + 4). DJG/12/rtz