SportRekord - Fußball-Bundesliga - und WM - Tore

DJ SPORT/Fußball-EM: Türkei folgt Deutschland ins Halbfinale

21.06.2008 - 07:16

WIEN (Dow Jones) - Der Gegner der deutschen Fußball-Nationalmannschaft im Halbfinale der UEFA EURO 2008 in Österreich und der Schweiz heißt Türkei. Das Ensemble von Nationalcoach Fatih Terim setzte sich am Freitagabend in der Runde der letzten Acht im Wiener Ernst-Happel-Stadion mit 4:2 nach Elfmeterschießen gegen Kroatien durch. Dabei gingen die Kroaten erst in der 119. Spielminute durch Ivan Klasnic mit 1:0 in Führung, doch die Türken konnten in der Nachspielzeit der Verlängerung mit ihrem letzten Angriff durch Semih Sentürk auf dramatische Weise den Ausgleich feiern. Im Elfmeterschießen waren es schließlich Ivan Rakitic, Luka Modric und Mladen Petric, die für Kroatien nicht treffen konnten. Die Halbfinalpartie zwischen Deutschland und der Türkei findet am kommenden Mittwochabend im St.-Jakob-Park in Basel statt. DJG/12/ala